☆笑ハゲの料理能書きと猫8匹U☆

記事の内容
*前へ | 次へ#

再放送「色落ちしない枝豆の作り方U」
2012/08/29 16:52


湯がいている間に、濃いめの塩水を作って下さい。



湯がきましたら網ボールに移して、




塩水に氷を入れて、枝豆も入れて下さい。




枝豆が冷えれば完成です。

タッパーなどで冷蔵庫で保存して下さい。

さやのヒゲ側切りは、塩味が染み込みやすい為の下ごしらえでした。

切らすにやれば、相当な塩の量でも味が染み込みにくいです。

時間と余裕があれば、是非お試し下さいませ。


*前へ | 次へ#

コメントを見る(0)
コメントを書く
トラックバック(0)
BlogTOP

ログイン


Powered By FC2ブログ