☆笑ハゲの料理能書きと猫8匹U☆

記事の内容
*前へ | 次へ#

再放送「色落ちしない枝豆の作り方T」
2012/08/29 16:52

この作り方は枝豆が腐るまでは色が鮮やかな緑ですが、非常に手前がかかります。

枝豆を塩もみで汚れを取り、流水で洗って下さい。



さやのヒゲ側をハサミで切り落とします。




めんどくさいですが、のちに役立つ事ですので、頑張ってやり遂げて下さい。




いよいよ塩茹でです。

これでもか!と、言うぐらいの塩を入れ湯がいて下さい。

※2,3分位


Uへ続く


*前へ | 次へ#

コメントを見る(0)
コメントを書く
トラックバック(0)
BlogTOP

ログイン


Powered By FC2ブログ