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☆笑ハゲの料理能書きと猫8匹Ⅱ☆

大阪の元中華コックの料理能書き&8匹ニャンのスットコドッコイ記録& 脱線ネタ多いにありです

明日の日本を救う!タメになる、ご家庭でも簡単バラバラ冷凍術

牛すじ肉は基本臭み取りの為に、調理前にボイルします。




まずは先ほどの冷凍牛すじ肉を流水で解凍します。



ラッキーなことに、程よい大きさにカットしてありました。









熱湯で1分程ボイルしましたら、網ボールに移して、流水で軽く洗って水を良く切り、




ボールで受けて冷凍します。







半凍りになれば(すじ肉の周りだけ凍っていれば良い)ほとんどバラバラ状態で凍っています。

あとはビニール袋に入れて、





冷凍庫に入れれば終了です。





網ボールに入れた事によって、肉周りの水分があまり無く、肉同士がくっつき憎く凍ります。
肉同士がくっついている部分があっても、半凍りの場合ははがしやすいです。

完全冷凍した場合は、肉同士のくっつきがあった場合にはがし憎くなります。


この法は肉以外(コーン、絹さや、ボイル下足等)にも応用出来ます。


バラバラに凍っているので、使いたい分だけ使えて非常に便利です。



大量買いの時には是非、お試し下さいませ。
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笑ハゲ

Author:笑ハゲ
大阪で猫を8匹飼っている、元中華コックがお贈りする、脱線ネタ大いにありの意味不明のブログです。

しかし最近は、日本一雑い弁当紹介ブログになってます。

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