牛すじ肉は基本臭み取りの為に、調理前にボイルします。

まずは先ほどの冷凍牛すじ肉を流水で解凍します。
ラッキーなことに、程よい大きさにカットしてありました。

熱湯で1分程ボイルしましたら、網ボールに移して、流水で軽く洗って水を良く切り、

ボールで受けて冷凍します。

半凍りになれば(すじ肉の周りだけ凍っていれば良い)ほとんどバラバラ状態で凍っています。
あとはビニール袋に入れて、

冷凍庫に入れれば終了です。
網ボールに入れた事によって、肉周りの水分があまり無く、肉同士がくっつき憎く凍ります。
肉同士がくっついている部分があっても、半凍りの場合ははがしやすいです。
完全冷凍した場合は、肉同士のくっつきがあった場合にはがし憎くなります。
この法は肉以外(コーン、絹さや、ボイル下足等)にも応用出来ます。
バラバラに凍っているので、使いたい分だけ使えて非常に便利です。
大量買いの時には是非、お試し下さいませ。

まずは先ほどの冷凍牛すじ肉を流水で解凍します。
ラッキーなことに、程よい大きさにカットしてありました。

熱湯で1分程ボイルしましたら、網ボールに移して、流水で軽く洗って水を良く切り、

ボールで受けて冷凍します。

半凍りになれば(すじ肉の周りだけ凍っていれば良い)ほとんどバラバラ状態で凍っています。
あとはビニール袋に入れて、

冷凍庫に入れれば終了です。
網ボールに入れた事によって、肉周りの水分があまり無く、肉同士がくっつき憎く凍ります。
肉同士がくっついている部分があっても、半凍りの場合ははがしやすいです。
完全冷凍した場合は、肉同士のくっつきがあった場合にはがし憎くなります。
この法は肉以外(コーン、絹さや、ボイル下足等)にも応用出来ます。
バラバラに凍っているので、使いたい分だけ使えて非常に便利です。
大量買いの時には是非、お試し下さいませ。
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