
買った豚肉スライスは全部カットしまして、水溶き片栗粉で合わせます。

合わせた物を少しずつボイルします。

網ボールに移して、流水で軽く流します。

2,3日分はタッパーに移して冷蔵室へ、残りは真空ビニール袋ペッタンコ詰めで冷蔵庫です。
片栗粉でコーティングされてるので、肉は柔らかく、ボイル時にも旨味が逃げず、調理時の味が染み安いです。
オマケ

昨日の晩酌時の画像です。
終わり
- 関連記事
-
- 中性脂肪を標準値に保ちながら体重を増やす為の晩酌メニュー「忘れかけていたウスターソースの味」 (2013/06/07)
- ウォーキング前の料理仕込み「昨日は豚肉を買い忘れたので」 (2013/06/07)
- 第2段差し入れ弁当 (2013/06/06)
スポンサーサイト