昨日血圧測定をしましたら、少しオーバーしておりました。
高血圧には塩分が敵だと聞いておりますので、塩けの無い料理は我慢出来ないので、普通の塩加減の物に、全品お酢を入れました。

赤ウインナー入り、白菜メインの野菜炒めです。
炒め物にお酢を入れるのは、中華料理では珍しく無いです。

さんまの開きです。
お酢を垂らしました。

ちりめんじゃこ、山芋短冊コラボです。
ポン酢を垂らしてます。

お酢入り桜海老卵焼き、お酢掛け納豆で以上です。
オマケ

甘は暑さにのびてます。
終わり
高血圧には塩分が敵だと聞いておりますので、塩けの無い料理は我慢出来ないので、普通の塩加減の物に、全品お酢を入れました。

赤ウインナー入り、白菜メインの野菜炒めです。
炒め物にお酢を入れるのは、中華料理では珍しく無いです。

さんまの開きです。
お酢を垂らしました。

ちりめんじゃこ、山芋短冊コラボです。
ポン酢を垂らしてます。

お酢入り桜海老卵焼き、お酢掛け納豆で以上です。
オマケ

甘は暑さにのびてます。
終わり
- 関連記事
-
- 只今の晩酌メニュー「ひじきの煮物初挑戦」 (2013/07/12)
- 只今の晩酌メニュー「血圧の為に全品にお酢」 (2013/07/11)
- PM1時2回目晩酌 (2013/07/10)
スポンサーサイト