
適当中華味鍋です。
具=卵焼き、豚肉、鶏肉、白菜、青ネギ、サラダ菜、にんじん、干し椎茸

出汁=水、粉末ガラスープ、酒、みりん、生姜、醤油、塩、コショー、ラード、ごま油
以上を適当、美味しくなればOKです。

もやしの塩ラー油和え、冷凍豆腐の細切りネギ和えです。
中華の前菜メニューのひと品ですが、これを召し上がって豆腐だとわかった方は、ある意味味覚オンチです。
見た目豆腐に見えない、食べても豆腐の味がしないです。
鶏むね肉に近いかな?

以上3品です。
オマケ

終わり
- 関連記事
-
- 9月7日AM7:00 晩酌メニュー (2013/09/07)
- 9月6日AM7:00 晩酌メニュー (2013/09/06)
- 9月5日AM8:40 晩酌の〆 (2013/09/05)
スポンサーサイト