FC2ブログ

☆笑ハゲの料理能書きと猫8匹Ⅱ☆

大阪の元中華コックの料理能書き&8匹ニャンのスットコドッコイ記録& 脱線ネタ多いにありです

9月22日AM3:00 晩酌メニュー





吉野家の牛丼の具ですき焼き風です。


具=牛丼の具(牛肉、玉ねぎ)、白菜、糸こんにゃく


味付け=水、醤油、かき氷の蜜(みぞれ)




漬け卵は器に入れてから箸でかき混ぜず、あらかじめ、ボールに入れた卵をピーター(泡立て器)で、白身のこしが無くなるまで混ぜています。


混ぜる時のコツは、白身を集中的に混ぜてから黄身を混ぜます。


白身のこしを無くす事によって、最後まで黄身と白身がまんべなく頂けます。

箸で混ぜた場合は、黄身が先になくなり、白身ばかりが最後に残ります。


この現象は、白身のこしが無くなっていないからです。




山芋短冊、桜えび入り卵焼きです。





以上3品です。








オマケ



















終わり
関連記事
スポンサーサイト



| コメント:0 | top |
コメント
コメントの投稿














非公開コメント

プロフィール

笑ハゲ

Author:笑ハゲ
大阪で猫を8匹飼っている、元中華コックがお贈りする、脱線ネタ大いにありの意味不明のブログです。

しかし最近は、日本一雑い弁当紹介ブログになってます。

カテゴリ
リンク
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム
QRコード

QR