
5連続本物スープで適当中華寄せ鍋です。
具=卵焼き、鶏肉、牛肉、豚肉、白菜、レタス、豆苗、にんじん、竹の子、干し椎茸

紹興酒です。
飲むのでは無く、料理酒として使います。
私の感覚では、みりんとワインの良いとこ取りの料理に合うお酒です。

スープ=昨日の残り出汁に継ぎ足し=水、昆布、干し椎茸の戻し汁、生姜、紹興酒、醤油、塩、コショー、かき氷の蜜(みぞれ)、ごま油

納豆と2品です。
オマケ

「いつもおんなじやつを毎日食うとんな。」
「まあ、俺も毎日同じ餌を食わされとるけどなあ。」
「けど、俺らは強制や。」
「お前は自由に選択できるやろ!」
「アホちゃうか!」
終わり
- 関連記事
-
- 9月28日AM8:30 晩酌の〆 (2013/09/28)
- 9月28日AM7:00 晩酌メニュー (2013/09/28)
- 9月27日AM8:30 晩酌の〆 (2013/09/27)
スポンサーサイト