まずは本格スープから。

昨日の残りスープ+水、昆布、干し椎茸の戻し汁、手作りカチカチ固形鶏ガラスープ3個

お得意の中華寄せ鍋です。
具=卵焼き、マルシンのハンバーグ、鶏肉団子、白菜、レタス、豆苗、大根、にんじん、干し椎茸

味付け=生姜、紹興酒、醤油、塩、かき氷の蜜(みぞれ)、コショー、ごま油

以上1品です。
画面上の黒いタレのような物は、トンカツソースにケチャップ、練り辛子を混ぜた物です。
ハンバーグのみの漬けダレです。
オマケ




終わり
- 関連記事
-
- 10月5日AM6:30 晩酌メニュー 「またもや手作り鶏ガラスープで適当中華寄せ鍋」 (2013/10/05)
- 10月4日AM7:00 晩酌メニュー「鍋にトンカツソースもありです!」 (2013/10/04)
- 10月3日AM7:00 晩酌メニュー (2013/10/03)
スポンサーサイト