FC2ブログ

☆笑ハゲの料理能書きと猫8匹Ⅱ☆

大阪の元中華コックの料理能書き&8匹ニャンのスットコドッコイ記録& 脱線ネタ多いにありです

なるほど納得【塩麹】



上より、キュウリ(昨日のキュウリ漬け)、お造り(刺身)用サーモンブロック、ステーキ用豚肩ロースをビニール袋に塩麹をまぶして真空にしております。



3時間程漬けたところで、豚肩ロースをステーキにしました。

塩麹には糖分があるので、焦げやすいと聞いていましたが、私の火加減技術でお茶の子さいさいです。
豚肉の旨味が増して、柔らかいです。

次回はサーモンを生のままと、焼けばどうなるか試してみます。
関連記事
スポンサーサイト



トラックバック:0 | コメント:3 | top |
コメント
とても美味しそうです。
2012/05/15(火) 14:56:53 | URL | 冬彦 #- [ 編集 ]
Re:
くそ安い肉でも美味しくなる気がします。
2012/05/16(水) 01:33:24 | URL | 笑ハゲ #- [ 編集 ]
期待大ですね
2012/05/16(水) 13:48:23 | URL | 冬彦 #- [ 編集 ]
コメントの投稿














非公開コメント

トラックバック URL
トラックバック
プロフィール

笑ハゲ

Author:笑ハゲ
大阪で猫を8匹飼っている、元中華コックがお贈りする、脱線ネタ大いにありの意味不明のブログです。

しかし最近は、日本一雑い弁当紹介ブログになってます。

カテゴリ
リンク
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム
QRコード

QR