
今回はこれで作りました。
もちろんウォーキング前に作りました。
ウォーキング後はしんどくて作る気がしない。

またまた軽く2人前はあります。

半分だけです。
残り半分は冷凍です。

具=魚肉ソーセージ・白菜・チンゲンサイの葉部分・にんじん
味付け=付属粉末スープ・醤油香り付け程度・コショウ
これも超旨です!
晩御飯弁当はゴーヤを使います。
petero kさんからぱっくった超簡単苦味取りを行いました!
切ったゴーヤをビニール真空詰め冷凍にするだけで苦味が取れるらしいです。
時間があまり無いので

ゴキブリ用冷凍スプレーで
ある程度凍らせて冷凍室です。
そばめしを作った後にはガチガチに凍っていました。
AM10:30手作り晩御飯弁当でお会いしましょう!
終わり
- 関連記事
-
- AM10:30手作り晩御飯弁当 (2014/08/26)
- リアルタイム手作り昼食メニュー「またまたそばめしだあ!」 (2014/08/26)
- AM10:30手作り晩御飯弁当 (2014/08/25)
スポンサーサイト