
ゴキブリ用冷凍スプレーで
ある程度凍らせて
更に30分冷凍庫でガチガチに凍らせたゴーヤで作ったのが

ゴーヤとエビ・イカ・アサリのゴーヤの海鮮旨煮です。
このゴーヤ冷凍苦味取りは
petero kさんブログで習いました。
ほんまに苦味が無いぞおぉ!

桜エビうなぎふりかけ玉です。

梅干しご飯で以上です。
オマケ

ためになりました!
終わり
- 関連記事
-
- リアルタイム手作り昼食メニュー「昨日残り半分をカレーそばめしに!」 (2014/08/27)
- AM10:30手作り晩御飯弁当 (2014/08/26)
- リアルタイム手作り昼食メニュー「またまたそばめしだあ!」 (2014/08/26)
スポンサーサイト