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☆笑ハゲの料理能書きと猫8匹Ⅱ☆

大阪の元中華コックの料理能書き&8匹ニャンのスットコドッコイ記録& 脱線ネタ多いにありです

リアルタイム手作り昼食メニュー「インスタントラーメンは休憩 本格的お店のチャーハン」





こんなんです。



具=自家製チャーシュー・ボイルにんじん・白ネギ・青ネギ・玉子


味付け=塩・コショウ・醤油




何がどう本格的なのか?



作ってから2時間以上寝かして焼き直しをしています。

焼き直しの時に玉子を更に追加です。

醤油・ネギも焼き直し時に入れます。




チャーハンもカレーと同様に寝かした方がレベルアップします。



繁盛中華料理店は必ずやっている事です。


お店にて
チャーハンの焼きだめを焼き直している事に気づき
それを批判している方は
作りたてが美味しいと固定観念だけでものを言っているだけに過ぎません。


作りたてと焼き直しのチャーハンを並べて頂くと一目瞭然で違いがわかりますよ。














オマケ






























終わり
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コメント
おはようございます
美味しそう!
次女が「美味しそ~」と言ってるので、早速明日の昼食に焼き直しで作ってみよーっと。

2時間じゃないとダメでしょうか?(^^)

2014/09/05(金) 08:21:48 | URL | すず #- [ 編集 ]
すずさんコメントありがとうございます。


2時間は目安でして
常温に冷めればOKです。


カレーと同様
熱い時から常温に冷めるまでに
具材1つ1つに味が馴染みます。

チャーハンの場合は
米粒1粒1粒に味が馴染み深みが出ますよ。


焼き直しのさいは
玉子を追加するのをお忘れ無くです。



一部の揚げ物も寝かして2度揚げした方がおいしくなるのもありますよ。


お店に来るお客様は
揚げたてだとダマされて食っております。

「やっぱり揚げたては旨いなあ~!」

と。

「違いまっせ!それは5,6時間前に1度揚げた物でっせ!」



厨房の裏事情を知ればびっくりすることでしょう。
2014/09/05(金) 08:42:11 | URL | 笑ハゲ #m7azdjHE [ 編集 ]
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笑ハゲ

Author:笑ハゲ
大阪で猫を8匹飼っている、元中華コックがお贈りする、脱線ネタ大いにありの意味不明のブログです。

しかし最近は、日本一雑い弁当紹介ブログになってます。

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