FC2ブログ

☆笑ハゲの料理能書きと猫8匹Ⅱ☆

大阪の元中華コックの料理能書き&8匹ニャンのスットコドッコイ記録& 脱線ネタ多いにありです

動画「チャーハンへの道」

具は卵・桜エビ・ネギです。

どうぞ!!















チャーハンへの道第2段は
中華鍋満タンのご飯ならどうやって焼くのか?

見たこと無いですよね!



公開させていただきます。





















オマケ























終わり
関連記事
スポンサーサイト



トラックバック:0 | コメント:6 | top |
コメント
おはようございます♪

やはり流石プロ 見ていて惹きつけられますね
フライパンの扱いが素人には出来ないですね
フライパンまんたんのご飯 興味ありますね
どうやって焼くんだろ
2015/01/13(火) 05:45:54 | URL | はやとうり #- [ 編集 ]
おはようございます!
どうも!
はやとうりさん。コメントありがとうございます。

はやとうりさんのような
雲の上の人のようなお方にコメントをいただいて
メッチャ嬉しいです!!

私なんか中華だけで
他部門はスッと子どっこいですからね!

中華鍋ご飯満タン焼きですか!?

満タン焼きはシャカシャカ鍋を振れないので
また違った焼き方をやりますので
見たことの無い方には
結構、面白いと思います♪

頑張って近々アップさせていただきます。

2015/01/13(火) 07:37:14 | URL | 笑ハゲ #m7azdjHE [ 編集 ]
おおーっ、見やすいしフライパンの回しすごい!!冷やご飯めんどくさいけどやってみたら上手く行きました!油の変わりにバター、具はネギ、ブロッコリーの芯、ニンジン、タマネギでやったよ〜( ´ ▽ ` )ノでも回すのは無理でした(泣)
2015/01/13(火) 09:28:01 | URL | セリ #- [ 編集 ]
鍋返しは慣れ慣れ!!
数さえこなせば
いつかできるようになりますよ。
2015/01/13(火) 18:17:00 | URL | 笑ハゲ #m7azdjHE [ 編集 ]
笑ハゲさん こんばんは。

すごいですね~ さすがプロの技!
結構長い時間 火に掛けておられるのに
どうして焦げないのか? 不思議です。
やっぱりフライパン回しの技ゆえでしょうか?
それと 一般家庭の五徳に比べて
笑ハゲさんの五徳は高さがありますね。
これはプロ仕様でしょうか?
本物のチャーハン 食べたいです!
2015/01/13(火) 18:53:35 | URL | petero k #- [ 編集 ]
petero Kさん
コメントありがとうございます。


ご飯が焦げ付かないのは
何もしないでほったらかし時に
ご飯を良く見ておいて
お米がはねあがったら
鍋振りの合図です。

お米がはねるまでは焦げないです。

言わば、お米がはねあがったら危険信号ですね。


ごとくは別売でして
普通のひと口コンロに乗っけただけです。

これでほとんどプロ使用のと同じになり
中華鍋にフィットしまして
なおかつ、炎をこもらせるメリットもあります。
2015/01/14(水) 04:22:43 | URL | 笑ハゲ #m7azdjHE [ 編集 ]
コメントの投稿














非公開コメント

トラックバック URL
トラックバック
プロフィール

笑ハゲ

Author:笑ハゲ
大阪で猫を8匹飼っている、元中華コックがお贈りする、脱線ネタ大いにありの意味不明のブログです。

しかし最近は、日本一雑い弁当紹介ブログになってます。

カテゴリ
リンク
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム
QRコード

QR