
中華丼です。
材料は

こちらです。
それではどうぞ!!
麻婆豆腐ですが
出来上がりを撮るのを忘れました。

材料です。
それではどうぞ!!
色々中華メニューのある中で
水溶き片栗粉でトロミをつける際に
中華鍋にお玉を突っ込んでかき回せ無いのが
唯一麻婆豆腐だけです。
豆腐がつぶれたらアウトですからね。
オマケ


終わり
- 関連記事
-
- 動画「揚げ豆腐のピリ辛旨煮への道」 (2015/01/20)
- 動画2本立て「中華丼&麻婆豆腐への道」 (2015/01/19)
- 動画「肉団子への道」 (2015/01/18)
スポンサーサイト
中華丼もマーボー豆腐も作っているのを見るのは凄く楽しいです
参考になりますがこのような鍋ふりはとてもとても手も不自由ですが
不自由でなくても出来ないと思います
いつもコメントありがとうございます。
数さえこなせば
誰だってできると思います。
現役時は
一般主婦の100倍は毎日作ってましたので。
動画をアップするやり方を覚えたので
以前の数倍、料理をするのが楽しいです!
画像だけでは作る工程やテクニックが伝わらないからね♪