FC2ブログ

☆笑ハゲの料理能書きと猫8匹Ⅱ☆

大阪の元中華コックの料理能書き&8匹ニャンのスットコドッコイ記録& 脱線ネタ多いにありです

今日のお供え


肉団子の甘酢煮とダイコンの皮の塩ラー油炒めです。



近々中華の技、ダイコンを米ぬか、米の磨ぎ汁でボイルするよりダイコンの雑味が抜けるやり方をアップします。


しかし米ぬかボイルより3倍以上の時間と手間がかかります。
まる2日仕事です。



私は元プロなので、常にテレビ、ネット上に流れていない情報をお届けいたします♪


























オマケ











































終わり

関連記事
スポンサーサイト



トラックバック:0 | コメント:4 | top |
コメント
笑ハゲさん こんにちは。
先日はコメントをいただきありがとうございました。

いつも美味しそうなお供えですね。
お大根の雑味を抜く方法?
いつも水で茹でて使っていましたが・・・
雑味を抜いたお大根の味 どんなでしょう?
今まで食べていたのとは比べものにならないくらい美味しいのでしょうね。
楽しみです♪
2015/02/26(木) 12:21:13 | URL | petero k #- [ 編集 ]
毎日お疲れさまです(>_<)大根のやつ、丸2日もかかるなら真似できないですね(T ^ T)
2015/02/26(木) 19:28:51 | URL | セリ #- [ 編集 ]
Re:
Pさんコメントありがとうございます。


中華の技を使えば、仕込み終了後のダイコンに、塩をふるだけでバリ旨ですよ!!

明日アップさせていただきます。



しかし、Pさんに、はやとおりさん 、ぴよっちょさん、びびっちょんさん、まう姉さんに、すずさん、そいさんは、素人さんながらずば抜けた料理の腕前だと関心しております!!


元プロながら、勉強させられる事が 非常に多いです。
2015/02/27(金) 03:11:07 | URL | 笑ハゲ #m7azdjHE [ 編集 ]
Re:
セリちゃんコメントありがとうございます。


実質、まる2日かかりますが、実際に手間なのはラスト5秒ほどです。
2015/02/27(金) 03:13:56 | URL | 笑ハゲ #m7azdjHE [ 編集 ]
コメントの投稿














非公開コメント

トラックバック URL
トラックバック
プロフィール

笑ハゲ

Author:笑ハゲ
大阪で猫を8匹飼っている、元中華コックがお贈りする、脱線ネタ大いにありの意味不明のブログです。

しかし最近は、日本一雑い弁当紹介ブログになってます。

カテゴリ
リンク
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム
QRコード

QR