
牛すじとしろ菜の醤油煮込みと生ニラの醤油漬です。
ダイコン記事でのコメントで、セリちゃんがニラ醤油漬を語っております。
仕事が終われば職場から直で実家に行っております。
その為にお供えは職場に持ち込みです。
セリちゃんが職場で味見をしたときは、この状態でした。

レシピを教えてくれとは、よっぽど気にいったんだな!
それではレシピです。
醤油8 酒1 砂糖1 ごま油0・5の合わせダレに、カットしたニラを漬けるだけです。
オマケ


終わり
- 関連記事
-
- 3月1日・2日のお供え (2015/03/02)
- 2月28日のお供え (2015/03/01)
- 今日のお供え (2015/02/27)
スポンサーサイト
毎日バラして下さい。