今回は、豆腐を崩さない麻婆豆腐の水溶き片栗粉でのトロミ付け法です。
まずは3枚の画像をじっくり観察していただきましょう。



良く見ないとわかりづらいですが、豆腐の切り方が、サイコロ切りでは無く、サイコロ切りより崩れやすい、ひし形に切ってあります。
でもほとんど崩れてませんよね!?
トロミ付け時に、お玉でかき混ぜればこうは行きません。
この法を見たことの無い方にはおもしろい動画だと思います。
それではラストのトロミ付け時をじっくり見て頂きましょう♪
どうぞ!!
いかがだったでしょうか?
色々メニューがある中で、麻婆豆腐とフカヒレの姿煮だけこの法でトロミ付けです。

反対の賛成なのだ!
高野豆腐で作ればいいのだ!!
オマケ

終わり
まずは3枚の画像をじっくり観察していただきましょう。



良く見ないとわかりづらいですが、豆腐の切り方が、サイコロ切りでは無く、サイコロ切りより崩れやすい、ひし形に切ってあります。
でもほとんど崩れてませんよね!?
トロミ付け時に、お玉でかき混ぜればこうは行きません。
この法を見たことの無い方にはおもしろい動画だと思います。
それではラストのトロミ付け時をじっくり見て頂きましょう♪
どうぞ!!
いかがだったでしょうか?
色々メニューがある中で、麻婆豆腐とフカヒレの姿煮だけこの法でトロミ付けです。

反対の賛成なのだ!
高野豆腐で作ればいいのだ!!
オマケ

終わり
- 関連記事
-
- おもしろ自我撮り過去動画 八宝菜作り 家庭で作るなら油通しはこうしよう!! (2015/12/30)
- おもしろ自我撮り過去動画 麻婆豆腐の豆腐が崩れないトロミ付け法 (2015/12/04)
- おもしろ自我撮り過去動画 蟹玉同時進行2つ焼き (2015/11/27)
スポンサーサイト