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☆笑ハゲの料理能書きと猫8匹Ⅱ☆

大阪の元中華コックの料理能書き&8匹ニャンのスットコドッコイ記録& 脱線ネタ多いにありです

裏技 骨付き唐揚げの、骨を身から外れやすくする2度揚げ術

骨付き唐揚げは美味しいですが、やはり骨がある分食べづらいですよねえ。


そこで今回は頂くさいに骨を身から外れやすく揚げる裏技です。









1晩寝かした衣と合わせた鶏手羽元です。






これを揚げていきます。







ギリギリ中まで火が通ったら、一端上げてお玉の登場です。






唐揚げを中華鍋に移して







3,4回お玉で軽く潰す感じで唐揚げを叩きます。


中華鍋が無ければ、ステンレス制のボールでかまいません。




再び唐揚げを揚げます。

高温で5,6秒でかまいません。








これで、身から骨が外れ気味の唐揚げの完成です。



手羽元でも外れやすくなりますが、骨付きのぶつ切りの方がより外れやすくなります。


























この技は魚でも通用するのかなのだ?





















あか~ん!!
























終わり


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笑ハゲ

Author:笑ハゲ
大阪で猫を8匹飼っている、元中華コックがお贈りする、脱線ネタ大いにありの意味不明のブログです。

しかし最近は、日本一雑い弁当紹介ブログになってます。

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