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☆笑ハゲの料理能書きと猫8匹Ⅱ☆

大阪の元中華コックの料理能書き&8匹ニャンのスットコドッコイ記録& 脱線ネタ多いにありです

元旦2回目更新 おもしろ料理レシピ インスタントラーメンで本格大阪春巻






中華鍋で焼いた春巻の皮です。





溶き玉子、水溶き片栗粉を6:4で合わせたのを薄焼き玉子のように焼きます。


このタイプは市販物はありません。






これらの具と、湯がいて流水で洗った乾麺を炒めます。





完成ですね。
味付けは付属の粉末スープのみです。







片栗粉を軽く敷いたトレイに皮を敷き、皮回り上部半分のみ、小麦粉を水で固めに溶いたのを、接着剤代わりに塗り具を乗っけて巻いて行きます。
チーズをトッピングしました。


市販の四角い皮で巻くのとは違い、空気を中に入れないようしっかり巻きます。





巻き終えました。






溶き玉子、水溶き片栗粉、1:1を適当に絡めます。





高温で揚げて行きます。





薄焦げ色がついたら揚げ時です。






サクッと揚がりました。




カットすれば完成です。


大阪の春巻はこの手の玉子の皮のが主流です。




いつもお使いの市販の四角い皮で巻かれる場合でも、軽く片栗粉をまぶして、溶き玉子、水溶き片栗粉1:1を絡めて揚げれば、また全く違った春巻になりますよ。
高級感が出るかと思います。

是非、お試し下さいませ♪























効率が悪いのだ!
これをカットして具材を詰めて揚げるのだ!!






























アホ~!



















必殺、肛門パンチだあぁ!!





















このタイプの春巻をアップできる事が、メチャメチャ気持ちいいですね♪





































終わり

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笑ハゲ

Author:笑ハゲ
大阪で猫を8匹飼っている、元中華コックがお贈りする、脱線ネタ大いにありの意味不明のブログです。

しかし最近は、日本一雑い弁当紹介ブログになってます。

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