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☆笑ハゲの料理能書きと猫8匹Ⅱ☆

大阪の元中華コックの料理能書き&8匹ニャンのスットコドッコイ記録& 脱線ネタ多いにありです

1月10日(日)2回目更新 簡単手抜きチャーシュー作り

またまた真面目腐った記事です。

しかし訪問者の皆様は、ペットジャンルが 6割、グルメジャンルが3割、お笑いジャンルが1割なので、片寄りの無い記事にして行きたいのです。

それでは真面目腐った記事をどうぞ!




豚バラ肉のブロックです。







タコ糸で強く縛ります。

軍手をはめて縛れば指が痛くないです。










水から強火で湯がいて、沸騰すれば弱火にしまして、約40分煮て下さい。

肉の大きさの目安はカセットボンベぐらいの場合です。





熱々のまま醤油を入れたビニール袋に、常温に冷めるまで
漬ければ完成です。

ビニール袋は、何かに掛けてぶら下げるのがベストです。


あとはタッパー等に醤油ごと移し変え、冷蔵庫で冷すだけです。

肉に醤油が染み込むのは、常温に冷めた段階で止まりますので、この先何時間漬けようが、これ以上味が濃くなりません。

醤油漬け冷蔵庫保存は、肉の乾燥防止の為です。


この肉を漬けた醤油も調味料としてお使いになれます。

肉の旨味の詰まった美味しい醤油です。

チャーハンの隠し味や野菜炒め等にお使い下さいませ。







どうですか?旨そうでしょ!?

おすすめの頂き方は、このまま丸かぶりです!










































チャーシュードッグにして売ろうではないか♪




















原価だけでも1200円位はするのをいくらで売るんや!
















終わり
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笑ハゲ

Author:笑ハゲ
大阪で猫を8匹飼っている、元中華コックがお贈りする、脱線ネタ大いにありの意味不明のブログです。

しかし最近は、日本一雑い弁当紹介ブログになってます。

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