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☆笑ハゲの料理能書きと猫8匹Ⅱ☆

大阪の元中華コックの料理能書き&8匹ニャンのスットコドッコイ記録& 脱線ネタ多いにありです

1月8日(金)2回目更新 トマトの飾り切りパートⅠ

久しぶりに真面目腐った記事ですね。






トマトですね。





頭を切り落とします。







ひっくり返して6等分に切ります。






皮を寸止め切りして羽を作ります。
ペラペラにならないよう少しあつめがいいです。






これらを組み立てれば








こんなやつが出来ます。


























あ~あ!僕らはまず包丁をどうやって持つかや!?
























パートⅡへ続く
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コメント
No title
こんにちは!

私はトマト大好きです!
家の包丁は全然切れないから、薄いトマトスライスはできません。

もう10年以上使ってるから、研いでも
あまりかわりません。

新しい包丁を買った方がいいですか?
でも、あまりよく切れる包丁は
手を切るので怖いです。
2016/01/08(金) 12:38:37 | URL | oharumama #- [ 編集 ]
Re: No title
oharumamaさん、コメントありがとうございます。

その知識は正反対ですね。

切れない包丁の方が、力で切ったりしますので、あやまって手を切ってしまう確率が高いです。

切ってしまった場合も、切り口がギザギザ状態なので、回復も遅いです。

ならば銀行強盗にも相手に与えるダメージが大きいので切れない包丁の方が向いているのか?

いえいえこちらも逆です。
1発で仕止めた場合、相手に与えるダメージは大きいですが、力余って自分も切ってしまう確率も高いです。





是非、お買い替えをおすすめ






最近では、100円ショップの包丁も優秀だと思います。
私が使っている包丁が100円ショップ品です。

もう15年は使ってます。

なお、研いだりとのメンテナンスは小まめにやっております。


どれだけ切れるのかを、次回のトマトの細工切りⅡでお見せさせて頂きます。
2016/01/08(金) 15:54:01 | URL | 笑ハゲ #m7azdjHE [ 編集 ]
No title
さすがは元中華料理人ですね。見事な包丁捌きですね。
笑ハゲさんの包丁捌きを見ていると、自分も一介の素人だということがわかります。

自分はハゲしく感動しました( ;∀;)
2016/01/09(土) 00:54:58 | URL | ponch #- [ 編集 ]
Re: No title
ポンチさん、コメントありがとうございます。

ポンチさんは自力で料理を覚えましたので、ある意味もっと凄いですよ。

私は半分以上は習いましたから。



今回のはどなたでも包丁さえ切れさえすれば、すぐに出来ると思います。


しかしパートⅡはそう簡単には出来ないでしょうね。


プロとノンプロの1番差がつく部分は、なんと言いましても包丁技術なんです。
2016/01/09(土) 01:06:53 | URL | 笑ハゲ #m7azdjHE [ 編集 ]
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Author:笑ハゲ
大阪で猫を8匹飼っている、元中華コックがお贈りする、脱線ネタ大いにありの意味不明のブログです。

しかし最近は、日本一雑い弁当紹介ブログになってます。

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