FC2ブログ

☆笑ハゲの料理能書きと猫8匹Ⅱ☆

大阪の元中華コックの料理能書き&8匹ニャンのスットコドッコイ記録& 脱線ネタ多いにありです

ちくわの蒲焼き

ちくわを蒲焼き風に焼いたら



見た目がうなぎそっくりになりました。




アップです。


タテ半分に切ったちくわの内側に、複数の切れ込みを入れてぺタンコに焼いてます。






表側にすればやはりちくわですね♪












今日の弁当は?











ちくわの蒲焼き、桜えび入り玉子焼き、ブロッコリーとプチトマトサラダです。




初めて作ったちくわの蒲焼きってどんな味やろう?













終わり
関連記事
スポンサーサイト



トラックバック:0 | コメント:8 | top |
コメント
No title
ほんまーーー
ちくわーーー
美味しそうです!

今までパソコンの前で寝てました。
これから布団で寝ます。
おやすみ~
2016/02/29(月) 02:59:42 | URL | oharumama #- [ 編集 ]
『冷蔵庫に竹輪ないと不安』症候群のさとこです。
蒲焼、グッドアイデア!
粉山椒振りたいですね~(^ω^)

晩酌メニューにもよさげです。

2016/02/29(月) 04:32:42 | URL | さとこ #- [ 編集 ]
Re: No title
おはるママさん、コメントありがとうございます。

私自身も初めて食べるので、弁当の時間が楽しみです♪

なになに!?キーボードを枕代わりにですか?

どうぞおやすみなさ~い!
2016/02/29(月) 07:14:43 | URL | 笑ハゲ #m7azdjHE [ 編集 ]
Re: 『冷蔵庫に竹輪ないと不安』症候群のさとこです。
さとこさん、コメントありがとうございます。

ぶっちゃけ私もどんな味なのか弁当の時間が楽しみです♪


よ~くご覧下さい。粉山椒は振ってますよ♪
2016/02/29(月) 07:17:17 | URL | 笑ハゲ #m7azdjHE [ 編集 ]
No title
こんにちは♪

うわ~!!びっくり!!
これはもう正真正銘ウナギですよ!!
グリルで焼いたんですか?網焼き?
うち竹輪も大好きなんで真似っこしたいです♪
ウナギは1年に1回しか食べれないけど
竹輪なら毎月食べれるわぁ~(笑)
2016/02/29(月) 13:20:47 | URL | ちゃむ #Zg5JYosw [ 編集 ]
Re: No title
ちゃむさん、コメントありがとうございます。

ぶっちゃけ自分も出来上がりを見てビックリでした。

大昔の料理番組で、今は亡き金子信夫が作ったのを思い出して真似て見ました。

フライパンで市販のうなぎのタレを絡めて焼きました。

縦半分に切ったちくわの内側に、複数の切れ込みを入れて、ちくわをペチャンコにするのがポイントです。
2016/02/29(月) 16:25:42 | URL | 笑ハゲ #m7azdjHE [ 編集 ]
No title
竹輪の蒲焼って美味しそうですね(*^_^*)

うなぎのタレは好きだけど、そのもの自体はそれほど食べたいと思わないので竹輪の蒲焼はいいなぁ~~

見た目もうなぎそっくりじゃないですか~!
2016/03/01(火) 01:02:06 | URL | kupido #- [ 編集 ]
Re: No title
kupidoさん、コメントありがとうございます。


これは見事にうなぎの味はしません。

ちくわにうなぎのタレを足した味でした。

でもちくわ好きの私には、これはこれで旨かったです♪
2016/03/01(火) 21:52:16 | URL | 笑ハゲ #m7azdjHE [ 編集 ]
コメントの投稿














非公開コメント

トラックバック URL
トラックバック
プロフィール

笑ハゲ

Author:笑ハゲ
大阪で猫を8匹飼っている、元中華コックがお贈りする、脱線ネタ大いにありの意味不明のブログです。

しかし最近は、日本一雑い弁当紹介ブログになってます。

カテゴリ
リンク
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム
QRコード

QR