
ちくわとブロッコリーを揚げまして

甘酢あんで絡めれば

ちくわとブロッコリーの甘酢煮です。
なんだこれは~!
酢豚と並ぶぐらい旨いぞおぉ!!
蒲焼きより、こっちの方が思いっきり旨い!!
世界一簡単、中華の甘酢タレレシピ
水2 醤油1 酢1 砂糖1を混ぜ合わせるだけです。
常温保存で1年は大丈夫です。
まあ1度お試し下さい!お店の酢豚の甘酢あんの味になりますから♪

今日の弁当は?




ちくわとブロッコリーの甘酢煮、玉子焼きです。

次は何やろなあ!?
終わり
- 関連記事
-
- またまたちくわの甘酢煮2連チャン! (2016/03/16)
- シリーズ ちくわをごちそうにしよう♪ (2016/03/15)
- これは安いぞ!! (2016/03/14)
スポンサーサイト