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☆笑ハゲの料理能書きと猫8匹Ⅱ☆

大阪の元中華コックの料理能書き&8匹ニャンのスットコドッコイ記録& 脱線ネタ多いにありです

卵入り肉野菜炒め



炒める前に肉と野菜をボイルしています。
野菜はシャキッとして味が染みやすく減塩対策にもなり、肉は脂分が抜けて、生から炒めるより量が増えます。
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コメント
味が染みることは本当に減塩になるのですか?

味が染みているということは、それほど内部に塩分を含んでいるということですし、

味が染みていないというは、内部に塩分がない⇒だから調味料をかける。

つまりどちらも結局塩分量は同じでは?
2012/06/04(月) 13:01:13 | URL | Ugly冬彦 #- [ 編集 ]
Re:
またややこしいことを言っておられるようで、説明するのに朝までかかりそうなので、料理教室または広辞苑等でお調べ下さい。
2012/06/04(月) 18:08:30 | URL | 笑ハゲ #- [ 編集 ]
そこは朝までかかっても説明してください。

私が納得できるまで!!!
2012/06/05(火) 13:19:48 | URL | Ugly冬彦 #- [ 編集 ]
Re:
簡単にまとめます。

私はコック時代に当たり前でしていた事が、最近隠れたブームになってます。
テレビでの野菜炒めとなると、決まってボイルです。


はなまるマーケットが先頭を切ったと思います。

中華の裏技をテレビ公開されたら腹がたちますね。

終わり
2012/06/05(火) 17:59:08 | URL | 笑ハゲ #- [ 編集 ]
科学的な事が一切書かれていないので、これでは・・・
2012/06/05(火) 21:14:18 | URL | Ugly冬彦 #- [ 編集 ]
Re:
わざとハズしました。


終わり
2012/06/06(水) 02:08:12 | URL | 笑ハゲ #- [ 編集 ]
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Author:笑ハゲ
大阪で猫を8匹飼っている、元中華コックがお贈りする、脱線ネタ大いにありの意味不明のブログです。

しかし最近は、日本一雑い弁当紹介ブログになってます。

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