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☆笑ハゲの料理能書きと猫8匹Ⅱ☆

大阪の元中華コックの料理能書き&8匹ニャンのスットコドッコイ記録& 脱線ネタ多いにありです

10月29日(土)今日の猫と弁当&裏技ニンジン保存術

昨日仕事が休みだったので、まる1日ゆっくり休みたいので弁当は作ってません。
いつも弁当は前日に作ってます。













皮を剥き、頭に切り込みを入れて、タップリの水で水から沸騰するまで煮れば完成です。

タッパー等で水着けにしまして、毎日水を変えれば冷蔵庫で3ヶ月はもちます。

生時より柔らかいので包丁で切りやすいです。

少々炒め過ぎても焦げ色が付きにくく、焼き物炒め物にも向いてます。

調理のたんびに1回1回湯がくのでしたら、ボイルニンジンが常に冷蔵庫にあれば便利だと思います。



中華屋さんの技ですね♪











オマケ

鳥の唐揚げの仕込み段階です。











終わり











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コメント
お正月近くなるとニンジンも高騰するので、今年はこの方法で保存して対処しようかしら
スゴ技の伝達、ありがとうございます(*‘∀‘)
2016/10/29(土) 07:18:30 | URL | おくちうむ #- [ 編集 ]
Re:
おくちうむさん、コメントありがとうございます。

炒め物など生から炒めるより甘味が増しますよ。

特にチャーハンなんかがハッキリ違いがわかります。
2016/10/29(土) 16:23:04 | URL | 笑ハゲ #m7azdjHE [ 編集 ]
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Author:笑ハゲ
大阪で猫を8匹飼っている、元中華コックがお贈りする、脱線ネタ大いにありの意味不明のブログです。

しかし最近は、日本一雑い弁当紹介ブログになってます。

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