
今日は

な・ん・や・のん?
グーグー…







業務スーパー産、冷凍カレイです。

衣を付けて揚げます。

揚げたらこんなんです。

白身魚の甘酢煮、まん丸玉子焼きです。
オマケ

甘酢ソースです。
中華屋さんは甘酢タレを調理のたんびに作らず、あらかじめ作り置きをしております。
私のレシピです。
醤油1 酢1 砂糖1 水2 レモン汁少々を混ぜ合わせるだけです。
あとは空ビンなどで常温保存で、最低ひと月は持ちます。
テレビ、料理本、ネット情報レシピ…
何だかんだと入れすぎ!!
あれではコンビニの味には近いけど、中華屋さんの味にはならない。
オマケ2

能書き聞いとったら眠むなるわ…
グーグー…
終わり
- 関連記事
-
- 11月13日(日)特別編 過去の猫と弁当 (2016/11/13)
- 11月12日(土)今日の猫と弁当 (2016/11/12)
- 11月11日(金)今日の猫と弁当 (2016/11/11)
スポンサーサイト