FC2ブログ

☆笑ハゲの料理能書きと猫8匹Ⅱ☆

大阪の元中華コックの料理能書き&8匹ニャンのスットコドッコイ記録& 脱線ネタ多いにありです

鶏皮手抜きレシピ



鶏皮を沸騰したお湯で1分ぐらいボイルします。



その間、ボ~と眺めないでテーブルでも拭いて下さい。
料理は段取りです。



湯がいたら、網ボールに移して水道水で流して下さい。


適当に切ったら、



出来上がりです。
キュウリの輪切りなど添えて、わさび醤油で頂きます。



ポン酢でも合うかと思います。

※ボイルの前に切りますと、鶏皮は切りにくいので、必ずボイル後に切って下さい。
関連記事
スポンサーサイト



トラックバック:0 | コメント:3 | top |
コメント
煮沸は本当に一分だけでいいのですか?
2012/03/25(日) 18:43:58 | URL | メガチュー #- [ 編集 ]
Re:
ペラペラですから1分で十分ですね。

長く煮込めば、脂分が抜けて旨味が半減しますよ。
2012/03/25(日) 20:34:35 | URL | 笑ハゲ #COpPmbxQ [ 編集 ]
なるほどー。
2012/03/26(月) 11:07:59 | URL | メガチュー #- [ 編集 ]
コメントの投稿














非公開コメント

トラックバック URL
トラックバック
プロフィール

笑ハゲ

Author:笑ハゲ
大阪で猫を8匹飼っている、元中華コックがお贈りする、脱線ネタ大いにありの意味不明のブログです。

しかし最近は、日本一雑い弁当紹介ブログになってます。

カテゴリ
リンク
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム
QRコード

QR