FC2ブログ

☆笑ハゲの料理能書きと猫8匹Ⅱ☆

大阪の元中華コックの料理能書き&8匹ニャンのスットコドッコイ記録& 脱線ネタ多いにありです

再放送「色落ちしない枝豆の作り方Ⅱ」


湯がいている間に、濃いめの塩水を作って下さい。



湯がきましたら網ボールに移して、




塩水に氷を入れて、枝豆も入れて下さい。




枝豆が冷えれば完成です。

タッパーなどで冷蔵庫で保存して下さい。

さやのヒゲ側切りは、塩味が染み込みやすい為の下ごしらえでした。

切らすにやれば、相当な塩の量でも味が染み込みにくいです。

時間と余裕があれば、是非お試し下さいませ。
関連記事
スポンサーサイト



トラックバック:0 | コメント:0 | top |
コメント
コメントの投稿














非公開コメント

トラックバック URL
トラックバック
プロフィール

笑ハゲ

Author:笑ハゲ
大阪で猫を8匹飼っている、元中華コックがお贈りする、脱線ネタ大いにありの意味不明のブログです。

しかし最近は、日本一雑い弁当紹介ブログになってます。

カテゴリ
リンク
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム
QRコード

QR