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☆笑ハゲの料理能書きと猫8匹Ⅱ☆

大阪の元中華コックの料理能書き&8匹ニャンのスットコドッコイ記録& 脱線ネタ多いにありです

チャーシュー作り中級編Ⅱ




煮込み終わりのチャーシューが、完全に沈むぐらいの醤油ダレでなければ、ビニール袋に


移し変えて、口をくくって何かにぶら下げるのをおすすめします。
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コメント
ハサミより奥に肉袋をかけたほうがよかったですね。
2012/03/30(金) 08:22:47 | URL | メガチュー #- [ 編集 ]
Re:
ここで受け狙いでしたか。
2012/03/30(金) 18:57:00 | URL | 笑ハゲ #m7azdjHE [ 編集 ]
受けなど狙っておりません。

実用性を考えれば、ハサミが手前にあるほうがいいかなぁと思いました。
2012/03/31(土) 00:03:45 | URL | メガチュー #- [ 編集 ]
Re:
なるほど。
でも左上にもう1本ハサミがありますので。

二刀流で切る時に使います。

中華コックは二刀流が出来ますよ。

伊勢エビ、カニさばきはハサミの二刀流です。
2012/03/31(土) 03:04:46 | URL | 笑ハゲ #m7azdjHE [ 編集 ]
あぁ、それなら安心しました。

ハサミの二刀流は知らなかったですね。
2012/03/31(土) 15:06:46 | URL | メガチュー #- [ 編集 ]
Re:
私も二刀流は初めて知りました。
2012/04/01(日) 01:00:02 | URL | 笑ハゲ #m7azdjHE [ 編集 ]
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笑ハゲ

Author:笑ハゲ
大阪で猫を8匹飼っている、元中華コックがお贈りする、脱線ネタ大いにありの意味不明のブログです。

しかし最近は、日本一雑い弁当紹介ブログになってます。

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